♡Moba's Kitchen Vol.5♡
2018.05.16
こんにちは( *´艸`)
トヨタカローラ千葉㈱茂原店です♡
珍しく、Moba's Kitchenの更新が
早めのペースでございます(笑)
やれば出来るんです!!
前回のブログ更新をして、
お客様に見てるのよ♡
実際に作ってみたのよ♡と
嬉しいお言葉を頂きまして、
Moba's Kitchenを始めて
よかったと思いました(ノД`)・゜・。
今回は椎茸の肉詰めです🍄
♡材 料♡
・椎茸
・長ネギ
・生姜
・塩コショウ
・片栗粉
・酒
・醤油
鶏ひき肉にみじん切りの
長ネギと生姜、
片栗粉、塩コショウ、
酒、醤油を入れて混ぜ合わせます。
※椎茸はいしづきを細かく刻んだり
笠の部分を十字に飾り切をした際の
部分も刻んで入れましょう。
椎茸の内側は片栗粉を
軽くまぶしておきましょう。
焦げ目がつくまで
お肉側を焼いて、
ひっくり返したら
酒を入れて、ふたを閉めて
火が通るまでしっかり
焼いたら完成♡
味はついていますが、
大根おろしにぽん酢をかけて
食べるとお酒のおともにも
なります( *´艸`)
自分好みの味付けでお試し
下さい♡
トヨタカローラ千葉㈱茂原店です♡
珍しく、Moba's Kitchenの更新が
早めのペースでございます(笑)
やれば出来るんです!!
前回のブログ更新をして、
お客様に見てるのよ♡
実際に作ってみたのよ♡と
嬉しいお言葉を頂きまして、
Moba's Kitchenを始めて
よかったと思いました(ノД`)・゜・。
今回は椎茸の肉詰めです🍄
♡材 料♡
・椎茸
・長ネギ
・生姜
・塩コショウ
・片栗粉
・酒
・醤油
鶏ひき肉にみじん切りの
長ネギと生姜、
片栗粉、塩コショウ、
酒、醤油を入れて混ぜ合わせます。
※椎茸はいしづきを細かく刻んだり
笠の部分を十字に飾り切をした際の
部分も刻んで入れましょう。
椎茸の内側は片栗粉を
軽くまぶしておきましょう。
焦げ目がつくまで
お肉側を焼いて、
ひっくり返したら
酒を入れて、ふたを閉めて
火が通るまでしっかり
焼いたら完成♡
味はついていますが、
大根おろしにぽん酢をかけて
食べるとお酒のおともにも
なります( *´艸`)
自分好みの味付けでお試し
下さい♡