My name is Jelly -nabewata!!
2017.08.01
皆さまこんにちは、茂原マイカーセンターです。
今日(8/1)から8月(^_-)-☆
子供達は夏休みを謳歌し親御さん達は毎日のおやつをどうしようかお悩みではありませんか?
そんな皆さんに、僕、Jelly-nabewataから、とっておきの手作りおやつの紹介です!
先日、子供達の友人が家へ遊びに来る!との事。
せっかくなので僕も一役買って出ようと思い、手作りデザートに初挑戦!
スイカのゼリーを作ってみました。
◆◆◆材料◆◆◆
スイカ・・・・・半分
粉ゼラチン・・・10g
レモン汁・・・・適量
美味しく出来上がるよう愛情を一振り( `ー´)ノ
◇◇◇手順◇◇◇◇
①スイカを半分切り、大きめのスプーンでスイカの実をくり抜きます。
※スイカは容器として使うのでキレイにくり抜く
②くり抜いた実をザルで漉し、種を取り除く
③ザルで漉したものをミキサーにかける
④ミキサーにかけたものにレモン汁を適量加える
⑤別の容器に粉ゼラチンを溶かす
⑥④と⑤を混ぜる
⑦①でくり抜いたスイカの容器へ⑥を流し込む
⑧冷蔵庫で冷やし固めます
う~ん!Delicius!!
我が息子の感想がまた感激です!!
パパ~(*‘∀‘)おいしー(^^♪
メロンの味がする~・・・・・・((+_+))・・・
すっすいかで作ったスイカのゼリーなのに・・・
まっま~いいや・。
ぼっぼくこれを機に料理を初めてみようと思います!('◇')ゞ
皆さんも、是非作ってみてください!!
楽しいですよぉ~(^^♪