~~~旬を味わう~~~
2017.12.02
皆さまこんにちは、茂原マイカセンターです。
本日、土曜日♪♪♪と言う事は・・・昨日は金曜日!!Friday §^。^§
ってな事で、昨夕は旬な食材を揚げ物に!!
11月解禁になった桜えびの天ぷら
桜えびは、故郷、静岡は由比からのお取り寄せ。
プリップリの生桜エビです(*‘∀‘)
もちろん、お刺身でもOK!!!
半分はお刺身、残りの半分はかき揚げの天ぷら。
ご覧ください!
サクッサクの桜エビの天ぷら。
桜エビの天ぷらはネギも少しあえて揚げます。
に付け加え、北九州で味わったゴボ天を発挑戦しましたが、本場のゴボ天とは程遠く・・・
やはり、前から食べた事のあるただの牛蒡の天ぷらとなってしまいました。
何がいけなかったんでしょう・・・わかりません。
きっと牛蒡が違うのでしょうね。
残念です。
期待していただけに、とっても悲しいです。
わざわざ、牛蒡一本、北九州からお取り寄せ・・・だなんてなんてできませんし。
あっ!!牛蒡も今が丁度、旬です!
今夜の夕食に皆さまいかがでしょう(*^^)v