♡Moba's Kitchen Vol.3♡
2018.03.21
こんにちは( *´艸`)
トヨタカローラ千葉㈱茂原店です♡
暖かくなったり、寒くなったり、
寒暖の差が激しくて、
体調を崩しやすいのでは??
そんな時は体を温めて、
美味しいものを食べて体力を
つけましょう!!!
さて今回のMoba's Kitchenは
『豚キムチ』ですっ!!
それぞれのご家庭でも、
味付けが違うと思いますが、
今回は前回と違ってきちんと
調味料などをご案内したいと
思います(゚д゚)!
まずは材料です。
*調味料*
・めんつゆ
・キムチの素(赤い瓶)
・塩こしょう
*その他の材料*
・人参
・もやし
・しいたけ
・ニラ
・玉ねぎ
・長ねぎ
・豆腐(水切りをしっかり)
・豚バラ肉
・キムチ
・卵(飾り用で温泉卵を作ります)
・枝豆(飾り用で、冷凍でOK)
①まずは飾りの温泉卵の準備
卵が完全につかるくらいのお湯を用意
沸騰したら火を止め、卵を
おたまでそーっと沈める
冬は10分から12分 夏は8分から10分
つけておき、時間になったら
お湯から取り出します
同時にお豆腐の水切りを
しておきましょう
②温泉卵を作っている間に
豚バラ肉を火が通るまで
炒め、次に他の野菜を入れ炒めます
塩コショウで味付けしたら、
豆腐を入れて、めんつゆを
大さじ1くらい入れ、
キムチも入れます。
お好みでキムチの素を
入れ、味、辛さを調節。
味がなじんでいれば完成です( *´艸`)
お皿に盛り付け、
作っておいた温泉卵を
真ん中に飾り、枝豆を散らせば
完成です( *´艸`)
時間がある時は
このように作りますが、
時間がない時は、
カット野菜や多少の材料を
変更しても美味しいです♡
少し味付けが濃いので、
塩こしょうなど、調味料は
お好みでやってみて下さい♡
お豆腐も味が染みるように、
手で適当にちぎって
入れるのがいいと思います!!
今晩のおかずの一品に
いかがですか?(*´з`)
次回のブログもお楽しみに( *´艸`)